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Muskatzinggli / Glutenfrei / Milchfrei

Foren-Übersicht » Muskatzinggli / Glutenfrei / Milchfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 09:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Muskatzinggli / Glutenfrei / Milchfrei
Muskatzinggli ---------- 2 Ei

125 g Rohzucker
2 Eier
0,5 Tl Muskat; gerieben
3 El Sandelpulver
1 Tl Zimt
2 El Mehl / Buchweizen
150 g Mandeln; gemahlen
150 g Haselnüsse; gemahlen


In eine Schüssel Eier mit Zucker schaumig rühren. Die übrigen
Zutaten beigeben, gut mischen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen,
( auf Backpapier+ dann damit aufs Blech ziehen)
eine Stunde antrocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei sehr guter Hitze (250 Grad)
in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 10:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Hans,

kannst du mir bitte sagen was Sandelpulver ist und wo man es herbekommt?

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 16:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Purzeline
schon als ich es abgesandt hatte, da war mir klar, das ich etwas vergessen hatte.
Sandelpulver, wird meist in Schweizer Leckerli verarbeitet, es färbt so schön rot.
Bei uns ist es eher unter Sandelholzpulver, bekannt,
Du erhältst es in der Apotheke, wenn es der Lieferant hat,
oder in einer guten Apotheke, die nicht zu faul sind, sich auch um einem anderen Lieferanten sich bemühen.
Nur es ist nicht gerade preiswert , 10 g kosten ca 3-4 €, es gibt auch Versandhandel, nur dort ist es in der Regel noch teurer, denn da kommt dann auch noch Porto drauf.
(PS. war mir zu teuer, daher nahm ich, frische rote Bete Saft, + Holunderbeerensaft, war gerade die Erntezeit, von beiden, die Idee kam mir, als ich mir meine Hände , betrachtete. )
mir haben die Dinger auch so geschmeckt, da ich aber auch keine Vergleichsmöglichkeit hatte.
+ noch etwas , in vielen Rezepten, kommen irgendwelche Zutaten, die man nie wieder verwenden kann, + stehen dann rum, so versuche ich es mit anderen, z Z vorhandenen , zu ergänzen.

Grüße Dich

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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