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Verfasst: 27.11.2003 - 14:51 • |
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Titel: Wiener Herzen
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Wiener Herzen
Teig:
300 g Weizenmehl,
100 g gesiebter Puderzucker,
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
2 Eigelb,
etwas Salz,
abgeriebene gelbe Schale 1 Zitrone (ungespritzt),
200 g Butter oder Margarine (z. B. Sanella).
Füllung
2 Eßl. Schwartau Aprikosen-Konfitüre.
Guß:
1 Eßl. Schwartau Aprikosen-Konfitüre,
1 Eßl. Grand Marnier (Likör).
Zum Verzieren:
50 g gesiebter Puderzucker,
1 Teel. Rum,
etwas Eiweiß.
Für den Teig das Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Puderzucker, Vanillin Zucker, Eigelb und Gewürze hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Gas. 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit: 8- 10 Minuten.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf de, Unterseite mit der durch ein Sieb gestrichenen Konfitüre
(2 Eßl.) bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauf setzen.
Für den Guß die durch ein Sieb gestrichene Konfitüre in einem kleinen Kochtopf mit dem Grand Marnier verrühren, kurz aufkochen lassen und die Plätzchen damit bestreichen. Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Rum und etwas Eiweiß zu einem dickflüssigen Guß verrühren und die Plätzchen mit Hilfe eines Pergamenttütchens damit verzieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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