|
|
Reismehl- Olivenplätzchen / glutenfrei / Eifrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 09:24 • |
|
|
Titel: Reismehl- Olivenplätzchen / glutenfrei / Eifrei
|
Reismehl- Olivenplätzchen
160 g Reismehl
80 g Quark
1 E Olivenöl
200 ccm Selters/
160 g Gaudakäse 46- 48 % / Hardkäse , wenn es so als Knabberei
20 schwarze kernlose Oliven
0,25 t Meersalz
0,5 t gem. Koriander
0,5 Tl Rosenpaprikapulver
2-3 E Sonnenblumenkerne
Mehl, Quark, Öl+ Wasser, schnell verrühren
30 min ruhen lassen.
Oliven klein schneiden.
Backpapier auf Blech
Alle Zutaten + Salz, im Teig verrühren
Auf Blech den Teig glatt streichen
Bei 200° Umluft Gold gelb backen
Raus nehmen, klein schneiden, auf Rost abkühlen
Oder in Fett in einer Pfanne goldgelb braten
Das Rezept 3 x nehmen,
Oliven 60 –100 St
Sonnenblumenkerne 9 El oder mehr
Ergibt 3 Bleche a 60 cm breit
Es eignet sich sehr gut als Nährstofflieferant , auch für unterwegs, es schmeckt warm + aber auch kalt.
Wer es zum Alkohol, essen will, da würde sich, Hartkäse anstelle von Gauda eignen
( Müsli - Alternative )
MfG
Hans-Joachim
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|