|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 07:23 • |
|
|
Titel: Mandel Gewürz Plätzchen
|
Mandel Gewürz Plätzchen
Zutaten für ca. 55 Stück
4 Eier (Gr. M)
200 g + etwas Zucker
350 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Gewürznelken
1 Prise abgeriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
100 g Vollmilch Kuvertüre
1 EL Puderzucker
Backpapier und Gefrierbeutel
Zubereitung
1. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten weiß cremig rühren. Mandeln, Zimt, Nelken, Muskat und Salz mischen und unter die Eimasse rühren.
2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 15- 20 Minuten backen. Kuchen sofort auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchen in ca. 55 Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Extra Tipp:
Mögen Sie's lieber farbenfroh? Dann verzieren Sie die Mandelplätzchen mit buntem Zuckerguss. 250 g Puderzucker und 2- 3 EL Zitronensaft glatt verrühren. Den Guss in mehrere Portionen teilen und nach Belieben mit Speisefarbe rot, grün, gelb und blau oder nur ganz leicht, in Pastelltönen, färben. Nun die Plätzchen damit verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Eiweiß 2 g,
Fett 5 g,
Kohlenhydrate 5 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|