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Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto

Foren-Übersicht » Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto
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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 10:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto
Kategorien: Torte, Kirsche, Amaretto
Menge: 16 Stücke

50 Gramm + 200 g Marzipan-Rohmasse
100 Gramm Weiche Butter/Margarine
100 Gramm + 3 TL Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 Gramm Mehl
1 gestr. TL Backpulver
25 Gramm Gem. Mandeln
3 Essl. Milch
1 Glas (720 ml) Kirschen
10 1/2 geh. EL (35 g) Speisestärke
1 Messersp. + etwas gem. Zimt
6 Blatt Weiße Gelatine
125 Gramm Amarettini (ital. Mandelkekse)
3 Essl. Amaretto-Likör
750 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Puderzucker
Evtl. geh. Pistazien zum Verzieren
Backpapier, Klarsichtfolie

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.11.03 von
-- mamje

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g Marzipan grob raspeln. Mit Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

2. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und 1 Msp. Zimt aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen, bis auf ca. 16, unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen, auskühlen.

3. Gelatine kalt einweichen. Amarettini, bis auf ca. 16, zerbröckeln, mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei 3 TL Zucker einrieseln. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Nacheinander 4 EL Sahne einrühren, unter Rest Sahne heben. Bröckel unterheben. Kuppelartig auf die Torte, etwas an den Rand streichen. 4 Std. kalt stellen.

4. 200 g Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zu 2 Rollen (je ca. 15 cm lang) formen. Jeweils zwischen Folie zum Streifen (ca. 5 x 38 cm) ausrollen, Ränder gerade schneiden. An den Tortenrand drücken, oben wellenartig formen. Evtl. aus Rest Marzipan 1 Stern ausstechen, auf die Torte legen. Mit Hilfe eines Ausstechers Sterne mit Zimt auf die Torte stäuben und verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit 6 Std.)

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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