|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 00:14 • |
|
|
Titel: Anisflocken
|
Anisflocken
Zutaten für ca. 40 Stück
1 Packung (400 g) Vanille Kipferl Teig (fertig zum Ausrollen; aus dem Kühlregal; z. B. von Knack & Back)
50 g Puderzucker
ca. 1 1/2 TL gemahlener Anis
Backpapier
Zubereitung
1. Teigplatte in ca. 40 gleich große Würfel schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einer Gabel etwas flacher drücken, sodass Rillen auf den Keksen entstehen.
2. Die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 12- 15 Minuten backen. Puderzucker und Anis mischen. Die heißen Plätzchen sofort in der Puderzucker Mischung wälzen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 50 kcal/210 kJ.
Eiweiß 1 g,
Fett 3 g,
Kohlenhydrate 6 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|