RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Nougat Kipferln

Foren-Übersicht » Nougat Kipferln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.11.2003 - 23:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nougat Kipferln
Nougat Kipferln


Zutaten für ca. 20 Stück
1/3 Grundrezept Lebkuchenteig
1 Eigelb (Gr. M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
25 g Zartbitter Schokolade
75 g Nussnougat (schnittfest)
Backpapier

Grundrezept Lebkuchen

Zutaten für den Grundteig
400 g Mehl
je 75 g gemahlene und gehackte Mandeln
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 ½ - 2 EL Lebkuchengewürz
250 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)

Zubereitung
Mehl, alle Mandeln, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Gewürz, Fett in Stückchen, Ei und 3- 4 EL kaltes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig in 3 Portionen teilen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


Extra Tipp.
Mürbeteig ist ein sehr wandlungsfähiger Keksteig. Mit Gewürzen wie Lebkuchengewürz, aber auch mit Zimt oder abgeriebener Orangenschale sowie Aromen bekommen die Kekse immer wieder einen neuen Pfiff.


Zubereitung

1. Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen, in ca. 20 Stücke teilen. jedes Stück zur Rolle (ca. 10 cm) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu Kipferln biegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 10- 12 Minuten backen. Ca. 10 Kipferln sofort in Vanillin Zucker wälzen. Alle Kipferln auskühlen lassen.

3. Schokolade in Stücke brechen und mit Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Rest Kipferln in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 120 kcal/500 kJ.
Eiweiß 2 g,
Fett 7 g,
Kohlenhydrate 12 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Nougat Kipferln
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5217s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.