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Verfasst: 25.11.2003 - 00:31 • |
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Titel: Schweizer Früchtebrot
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Schweizer Früchtebrot
Zutaten für ca. 25 Scheiben.
je 200 g getrocknete Birnen und Pflaumen,
300 g getrocknete Feigen
100 g Orangeat,
175 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
200 g Mandelkerne (ohne Haut)
3 EL brauner Rum,
2 EL Orangensaft
200 g Mehl,
150 g dunkles Roggenmehl (Type 1150)
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Würfel frische Hefe,
1 Ei (Größe M) 50 g Puderzucker,
kandierte Orangenscheiben,
Feigen und Mandeln
1. Birnen, Pflaumen und Feigen grob hacken. Orangeat fein hacken. Getrocknetes Obst, Orangeat,
125 g Zucker, Zimt, Nelken und Mandeln mischen. Mit Rum und Orangensaft beträufeln. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Mehl, Roggenmehl 50 g Zucker Salz und Vanillin Zucker mischen. Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin unter Rühren auflösen. Ei und Hefewasser in die Mehlmischung geben und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3. Auf einer bemehlten Fläche Hefeteig und Obst Mandelmischung verkneten. Zu einem Laib (ca. 30 cm lang) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit kandierten Orangenscheiben, kandierten Feigen und Mandeln verziert servieren.
Zubereitung ca. 2 Stunden.
Wartezeit ca. 4 Stunden.
Pro Scheibe ca. 220 kcal. E 4 g, F 5 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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