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Mandelmarzipan /glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Mehlfrei

Foren-Übersicht » Mandelmarzipan /glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Mehlfrei
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BeitragVerfasst: 25.11.2003 - 22:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandelmarzipan /glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Mehlfrei
Mandelmarzipan

Zutaten:

250 g Mandeln geschält ( ich nehme noch 6 - 8 bittere Mandeln, denn wo erhält man noch frische Mandeln )
50 g Pistazienkerne
250 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt / 0,25 Tl Bourbon - Vanille- Pulver
25 ml Rosenwasser (oder nach Bedarf)

Zubereitung:

Es ist wichtig, Mandel aus neuer Ernte zu verwenden, die noch nicht älter als drei Monate sind!
Pistazien blanchieren und Mandeln in 120 sek kochendes Wasser, + schälen, nicht trocknen , gleich weiter verarbeiten
und trocknen. Die Pistazien fein hacken. Die Mandeln mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste mit so viel Rosenwasser vermischen, dass ein fester Teig entsteht. Diesen Teig 10-15 Minuten kneten, dann zu einer langen Stange rollen. Die Stange in kleine Stücke schneiden und diese in der Handfläche zu kleinen Bällchen rollen. In gehackten Pistazienkernen wenden. Vor dem Servieren 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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