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Verfasst: 25.11.2003 - 10:36 • |
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Titel: Marzipan Mandel Creme
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Marzipan Mandel Creme
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal.
Zutaten für 4 Personen
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 gehäufter EL Puddingpulver Vanille Geschmack" (zum Kochen)
50 g Marzipan Rohmasse
5 EL Zucker
4 EL Orangensaft
500 g Magerquark
150 g Creme fraiche
100 g geschälte Mandeln
Öl zum Bestreichen.
Alufolie
Zubereitung
1. Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in feine Spalten schneiden. 6 7 Esslöffel Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft kurz auf kochen lassen. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen. Aprikosenspalten zufügen, abkühlen lassen.
2. Die Marzipan Rohmasse grob raspeln. Zuerst mit 3 Esslöffeln Zucker und dem Orangensaft verrühren. Danach Quark und Creme fraiche glatt rühren.
3. Den restlichen Zucker goldbraun schmelzen lassen. Mandeln zu dem Zucker geben. Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen. Abkühlen lassen und grob hacken. Creme und Kompott in Dessertgläser füllen. Mit karamellisierten Mandeln servieren.
Kochtipp
Wer den Geschmack von Karamell liebt, der kann natürlich auch die Aprikosenspalten noch in 4- 5 EL goldbraun geschmolzenem Zucker karamellisieren lassen. Saft und Puddingpulver anschließend wie im Rezept beschrieben zubereiten.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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