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Verfasst: 25.11.2003 - 14:29 • |
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Titel: Nudelpudding
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Nudelpudding
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal.
Zutaten für 8 Personen
500 g Nudeln (etwa Makkaroni)
Salz,
Pfeffer
7 Scheiben Schwarzwälder Schinken (a ca. 30 g)
3 Tomaten,
5 Eier (Größe M)
300 g Creme fraiche
Edelsüß Paprika
geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie
200 g Gouda Käse
1 Zwiebel,
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 g stückige Tomaten
1 EL Speisestärke
Backpapier,
Fett für die Form
Zubereitung
1. Die Nudeln in Salzwasser etwa 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Eier und Creme fraiche glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und geriebener Muskatnuss würzen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Nudeln, Petersilie und 2/3 der Schin ken und Tomatenwürfel in die Springform schichten. Mit Eier-Masse übergießen. Käse reiben, mit den restlichen Schinken und Tomatenwürfeln auf den Nudeln verteilen. im heißen Ofen (E- Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene etwa 40 Minuten backen.
3. Zwiebel würfeln, in heißem Öl andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln, Salzen und pfeffern. Stärke und
1 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Nudeln aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, auf einer Platte anrichten und mit Tomatensoße servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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