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Krokant / glutenfrei / Mehlfrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2003 - 12:03 • |
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Titel: Krokant / glutenfrei / Mehlfrei
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Krokant:--- 2 Eigelb; Gew.-Kl. 1
100 g Haselnüsse
100 g Zucker
Füllung:
2 Eigelb; Gew.-Kl. 1
2 El Zucker; gehäuft
2 El Mokka
120 g Butter
200 g Halbbitter-Kuvertüre
25 Pistazienkerne
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatten, runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backpapier, Back-blech legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Für den Krokant die Haselnüsse im Backofen bei 200 Grad goldgelb rös-ten. ein Sieb geben und die Schale abreiben. Den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren, bis er bernsteinfarben ist. Die Nüsse in den flüssigen Zucker geben, auf ein gefettetes Blech streichen und erkalten lassen. Dann den Krokant mahlen oder ganz fein zerkrümeln.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Mokka im warmen Wasserbad zu einer dick Creme rühren. Dann die Butter in die heiße Creme rühren. Sobald die Butter zerlaufen ist, den Krokant dazugeben und die Masse erkalten lassen. Die Krokantcreme 0,5 cm dick auf die Hälfte der Plätzchen strei-chen. Die andere Hälfte der Plätzchen draufsetzen. Eine Seite mit Kuver-türe glasieren und mit einem halben Pistazienkern dekorieren.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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