|
|
Kandierte Rosen / Milchfrei / Eifrei / glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2003 - 11:44 • |
|
|
Titel: Kandierte Rosen / Milchfrei / Eifrei / glutenfrei
|
Kandierte Rosen
Rosenblüten
Rosenwasser
Süßholzpulver
Puderzucker
Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen und einen betörenden Duft verbreiten. Sie ließen sich die Rosen auch schme-cken. Darum lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen Rosenkonfekt verführen.
Frisch aufgeblühte Rosen werden so abgeschnitten, dass nur ein ganz kur-zer Stiel stehen bleibt. Unter fließendem Wasser die Blüten vorsichtig
abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen, Süßholzpulver in
Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze solange verrühren, bis es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Rosen von allen Seiten damit gleichmäßig benetzen. Mit feinem Puderzu-cker bestreuen und in die Sonne zum Trocknen legen. Dadurch schmilzt der Puderzucker und kandiert die Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem wunderschön aussehenden Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem zum Verzieren von Torten verwenden können.
Sie schmecken auch ohne Torte.
( PS, die Zutaten dazu, sind in einer Apotheke erhältlich )
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|