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Flan / glutenfrei / Fettfrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 16:30 • |
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Titel: Flan / glutenfrei / Fettfrei
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Flan ------- 4 Ei
500 ml Milch
4 Eier
3 El Zucker (1)
2 El Zucker (2)
1 Vanilleschote
1 Prise Zitronenschale
Zucker (1) in eine große Puddingform aus Weißblech geben ( keine Form
aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei
starker Hitze karamellisieren lassen. Form vom Herd nehmen und erkal-ten lassen. Die Karamellmasse dabei am Rand der Form verstreichen.
Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der ausge-kratzten Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch reiben. Milch auf dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Vanil-leschote entfernen.
Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben ( Vorsicht, Masse sollte nicht gerinnen! ). Masse in die mit Karamell vorbereitete Form geben. Form in eine mit Wasser gefüllte, hitzefeste Schüssel oder in ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen. Bei 180GradC ca. 20 min. ba-cken.
Masse abkühlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den Kühl-schrank stellen ( Besser über Nacht im Kühlschrank lassen ).
Den fertigen Flan aus der Form herauslösen ( mit einem spitzen Messer
nachhelfen ), auf einen Teller stürzen und servieren.
Quelle: Mündliche Überlieferung einer guten Bekannten, die in Spanien
lebt.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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