RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Marzipan Butter Stollen

Foren-Übersicht » Marzipan Butter Stollen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.11.2003 - 00:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan Butter Stollen
Marzipan Butter Stollen

Zutaten für ca. 24 Scheiben.
500 g Mehl,
1 Würfel frische Hefe
1/8 l Milch,
75 g Zucker,
300 g Butter,
100 g gem. Mandeln,
Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
10 Tropfen Bittermandel Backöl
1 EL Zitronenschale,
300 g Marzipan Rohmasse,
75 g Pistazien
100 g Sukkade,
125 g Puderzucker

1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Hälfte Milch
erwärmen, mit 2 EL Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 200 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen Rest Milch zugießen. Abkühlen lassen und lauwarm mit Mandeln, restlichem Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin Zucker, Bittermandelöl und Zitronenschale zum Vorteig geben. Zum glatten Teig erkneten. 1 Stunde gehen lassen.

3. Marzipan zu einer 38 ein langen Rolle formen Teig durchkneten. Auf bemehlter Fläche zum Rechteck ausrollen. Mit Pistazien und Sukkade bestreuen. Teig zusammenfalten (nicht verkneten) und nochmals zum Rechteck von ca. 22'x 40 cm ausrollen. Marzipan längs auf eine Teighälfte legen. Bis zur Mitte in den Teig rollen. Zum Stollen formen. Stollen 30 Min. gehen lassen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Dann bei 175 °C ca. 20 Minuten weiterbacken.

4. 100 g Butter schmelzen. Stollen noch heiß damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Vorgang zweimal wiederholen. Stollen auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Scheibe ca. 330 kcal. E 5 g, F 19 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Marzipan Butter Stollen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4767s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 119 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.