RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schweizer Früchtebrot

Foren-Übersicht » Schweizer Früchtebrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.11.2003 - 00:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweizer Früchtebrot
Schweizer Früchtebrot


Zutaten für ca. 25 Scheiben.

je 200 g getrocknete Birnen und Pflaumen,
300 g getrocknete Feigen
100 g Orangeat,
175 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
200 g Mandelkerne (ohne Haut)
3 EL brauner Rum,
2 EL Orangensaft
200 g Mehl,
150 g dunkles Roggenmehl (Type 1150)
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Würfel frische Hefe,
1 Ei (Größe M) 50 g Puderzucker,
kandierte Orangenscheiben,
Feigen und Mandeln

1. Birnen, Pflaumen und Feigen grob hacken. Orangeat fein hacken. Getrocknetes Obst, Orangeat,
125 g Zucker, Zimt, Nelken und Mandeln mischen. Mit Rum und Orangensaft beträufeln. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Mehl, Roggenmehl 50 g Zucker Salz und Vanillin Zucker mischen. Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin unter Rühren auflösen. Ei und Hefewasser in die Mehlmischung geben und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

3. Auf einer bemehlten Fläche Hefeteig und Obst Mandelmischung verkneten. Zu einem Laib (ca. 30 cm lang) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit kandierten Orangenscheiben, kandierten Feigen und Mandeln verziert servieren.

Zubereitung ca. 2 Stunden.
Wartezeit ca. 4 Stunden.
Pro Scheibe ca. 220 kcal. E 4 g, F 5 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schweizer Früchtebrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4829s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 15 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.