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Verfasst: 25.11.2003 - 00:09 • |
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Titel: Amarettini Ministollen
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Amarettini Ministollen
Zutaten für 3 kleine Stollen (a ca. 12 Scheiben):
400 g getrocknete Soft Aprikosen
4 EL Mandellikör,
200 g Walnusskerne,
325 g Butter,
500 g Mehl
1 P. Backpulver
150 g Zucker
1 P. Vanillin Zucker,
1 Prise Salz
1 TL Christstollen Gewürz
2 Eier (Gr. M)
250 g Magerquark
75 g Amarettini (Makronen)
200 g Puderzucker
1. Aprikosen grob hacken. Mit Likör beträufeln. Walnüsse grob hacken. 125 g Fett in Flöckchen, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Christstollen-Gewürz, Eier und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen und Nüsse unterkneten. Teig auf gut bemehlter Fläche etwas flach drücken, Amarettini darauf verteilen und vorsichtig unterkneten.
2. Teig , in drei Teile teilen. jeweils auf gut bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175 °C 55 bis 65 Minuten hacken. Eventuell nach ca. 35 Minuten der Backzeit abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen. 200 g Fett schmelzen, dünn auf die noch warmen Stollen streichen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Vorgang mehrmals wiederholen.
Zubereitung ca. 13/4 Stunden.
Pro Scheibe ca. 240 kcal. E 4 g, F 12 g, KH 28 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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