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Verfasst: 24.11.2003 - 22:40 • |
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Titel: Gefüllte Tannenbäume
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Gefüllte Tannenbäume
Zutaten für ca. 40 Stück
50 g Marzipan Rohmasse
125 g Butter, 125 g Zucker
1 Ei (Größe M),
275 g Mehl
1 TL Zimt,
1/2 TL gem. Kardamom
1 Msp. gem. Gewürznelken
1 Msp. gem. Muskatnuss,
Salz
6 Tropfen Rum Aroma,
1 Eigelb
1 TL Schlagsahne
125 g rotes Johannisbeer
125 g Quittengelee
1. Marzipan grob reiben. Mit Butter und Zucker verrühren. Ei, Mehl und Gewürze unterkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen.
2. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Tannenbäume (ca. 7 cm hoch) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche lege. Aus der 1 Hälfte der Bäume kleinere Bäume (ca. 4 cm hoch) ausstechen. Teigrest zusammenkneten, ausrollen und Tannenbäume ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Eigelb und Sahne verrühren. Bäumchen damit bestreichen. Nacheinander bei 200 °C
ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gelees getrennt erwärmen. 20 ganze Bäumchen rot und gelb bestreichen. Ausgestochene Bäumchen darauf setzen, leicht andrücken und mit Rest Gelees füllen. Trocknen lassen.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Stück ca. 80 kcal. E 1 g, F 3 g, KH 12 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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