|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 21:18 • |
|
|
Titel: Schokoladen Baumkuchen
|
Schokoladen Baumkuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Butter,
250 g Zucker
5 Eier (Größe M),
1 EL abgeriebene Zitronenschale,
1 EL Mandellikör Salz,
1 TL Zimt,
1/2 TL gem. Koriander,
125 g Mehl,
125 g Stärke
75 g Mandelblättchen
je 175 g Halbbitter und Vollmilch-Kuvertüre,
40 g Marzipan Rohmasse,
15 g Puderzucker
1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Zitronenschale, Likör, Salz, Zimt und Koriander unterrühren. Mehl und Starke mischen und Lutz unterrühren ten. Mandeln unterheben.
2. Springform (24 ein Ø) fetten und 2 EL Teig gleichmäßig auf den Boden streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, oberste Schiene. in 1- 2 Minuten hellbraun backen. Darauf 2 EL Teig streichen und backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist (ergibt 8- 9 Schichten). Kuchen auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken und schmelzen. Etwas Kuvertüre dünn auf ein Marmorbrett streichen, kühlen. Kuchen mit übriger Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Marzipan und 10 g Puderzucker verkneten und ausrollen. Sterne ausstechen. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Locken schaben. Kuchen mit Schoko Locken, Sternen und Rest Puderzucker verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 430 kcal. E 6 g, F 26 g, KH 42 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|