|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 21:12 • |
|
|
Titel: Schoko Mandel Stern
|
Schoko Mandel Stern
Zutaten für ca. 12 Stücke:
180 g Butter,
180 g Zucker
180 g Zartbitter Schokolade oder Block Schokolade
6 Eier (Größe M),
1 Prise Salz
110 g fein gemahlene Mandeln (mit Haut)
90 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Paniermehl für die Form
1. Sternform (2,5 Liter Inhalt; 32 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter, Zucker und Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
2. Eier trennen. Eiweiß und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb, Mandeln und Mehl verrühren (wird sehr bröselig). Die sehr heiße Schoko Butter Masse unterrühren. Zum Schluss Eischnee mit einem Handschneebesen unterheben.
3. Masse in die vorbereitete Form füllen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/ Gas Stufe 2) 55- 60 Minuten backen.
4. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Oberfläche mit einer kleinen Sternschablone abdecken und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 380 kcal, E 7 g, F 26 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|