RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch Walnuss Torte

Foren-Übersicht » Kirsch Walnuss Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.11.2003 - 10:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Walnuss Torte
Kirsch Walnuss Torte


1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
125 g Butter oder Margarine
140g Zucker
2 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
1/2 TL Zimt
1 Msp. gem. Gewürznelken
150 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
35 g Speisestärke
1 kleine Zimtstange
200 g Walnusskerne
300g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker
575 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
4- 5 Belegkirschen
16- 20 Schoko Dekor Blätter (weiß und zartbitter)

1. Von der Zitrone und Orange Schale zur Hälfte abreiben. Orange auspressen. Weiches Fett und 100 g Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, Schale und Gewürze zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Kuchen mehrmals einstechen. Mit 4- 5 EL Orangensaft tränken. Auskühlen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und etwas Saft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft,
40 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Stärke unterrühren und aufkochen. Kirschen unterheben. Auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen.

3. Walnüsse fein mahlen. Marzipan und Puderzucker verkneten und in Folie wickeln. 500 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Gemahlene Nüsse, bis auf 1- 2 EL unter die Sahne heben. Nusssahne kuppelartig auf die Kompottschicht streichen.

4. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche rund (35- 40 cm Ø) ausrollen. Marzipanplatte über die Torte legen und gut andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Torte kühl stellen.

5. Restliches Marzipan erneut verkneten, ausrollen und Blüten (4,5- 5 cm Ø) ausstechen. Blüten zu "Schälchen" formen. Belegkirschen halbieren. 75 g Sahne steif schlagen. Torte mit Marzipanblüten, Sahnetuffs und Schoko Blättern verzieren. Rand mit Wasser dünn bestreichen, mit restlichen Nüssen bestreuen.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 510 Fett/Stück . ca. 34 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch Walnuss Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3204s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 35 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.