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Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 09:17 • |
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Titel: Marzipan Stollen
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Marzipan Stollen
Zutaten (für 1 Stollen):
1 Würfel Hefe,
80 g Zucker,
150 ml lauwarme Milch,
375 g Mehl Type 405 (z. B. Aurora Sonnenstern)
1 P. Vanillinzucker,
1 Prise Jodsalz,
je 2 Msp. Kardamom und Muskatblüte,
1 Ei,
150 g Butter,
75 g Zitronat,
200 g Rum Rosinen,
100 g gehackte Mandeln,
200 g Marzipan
100 g Butter zum Bestreichen,
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Hefe mit 1 TL Zucker und Milch verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Salz, Gewürze, Ei und Butter mit dem Vorteig zum geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zitronat, Rum Rosinen und Mandeln unterkneten. Teig und Marzipan zu einem Rechteck ausrollen. Marzipan auf den Teig legen, diesen von der Längsseite her aufrollen. Zum Stollen formen, 20 Min. gehen lassen. Bei 170 Grad etwa 50 Min. backen. Sofort mit zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Abgekühlt in Frischhaltefolie packen. Nach 2 Wochen anschneiden.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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