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Original Knoblauch-Hähnchen |
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Verfasst: 14.07.2003 - 06:59 • |
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Titel: Original Knoblauch-Hähnchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Original Knoblauch-Hähnchen
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Knoblauch
Menge: 4 Portionen
3 Knoblauchknollen; etwa
-- 35 Zehen
1 Brathähnchen; 1,5 bis 2 kg
150 Gramm Doppelrahmfrischkäse; oder
Fettarmer Frischkäse
1 Essl. Schnittlauchröllchen
1 Essl. Petersilie; gehackt
; Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
200 Gramm Grüne Weintrauben; kernlos
-- und nicht zu süß
1 Rosmarinzweig
30 Gramm Butter
============================== QUELLE ==============================
K.-H. Boller
27. MAI 1996
Bis auf zwei Zehen den ungeschälten Knoblauch 30 Sekunden in
kochendes Wasser geben, herausnehmen und abziehen.
Weitere zwei Minuten kochen lassen, abgießen und beiseite stellen.
Eine der restliche Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Mit der
Schnittseite einer Hälfte die Hähnchenbrust und -beine einreiben,
dann den Rest dieses Stücks und die andere Hälfte in Scheiben
schneiden.
Letzte Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken und mit dem Frischkäse,
Schnittlauch und Petersilie verrühren. Großzügig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Hähnchen außen und innen waschen, trockentupfen.
Mit den Fingern die Haut vom Fleisch lösen (aber nicht einreißen)
Käsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so dass die Brust
vollständig bedeckt ist.
Hähnchen mit blanchierten Knoblauch, Weintrauben und Rosmarin
(einige Blätter zurückbehalten) füllen.
Hähnchen in einen eingeölten Bratentopf geben, Knoblauchscheiben und
restliche Rosmarinblätter zwischen Schenkel, Flügel und Körper legen.
Brust mit Salz bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Brust und
Schenkel mit Alufolie.
Circa 90 Minuten bei 180 Grad im Backogen garen, bis der austretende
Saft nicht mehr rosa ist; in den letzten 20 Minuten Alufolie
entfernen, damit die Haut knusprig wird.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und in Butter geschwenkte
Möhrchen.
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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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