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Lebkuchen Biskuit Torte mit Schokocreme |
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Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 09:59 • |
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Titel: Lebkuchen Biskuit Torte mit Schokocreme
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Lebkuchen Biskuit Torte mit Schokocreme
500 g Schlagsahne
300 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
50 g Mehl
35 g Speisestärke
2 TL Backpulver
15 g Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
300 g weiße Kuvertüre
50 g Halbbitter-Kuvertüre
10 g Kokosfett
Kakaopulver zum Verzieren
1. Sahne kurz erhitzen. Schokolade fein hacken und in der Sahne schmelzen. In 2 hohe Rührschüsseln umfüllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin
glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Den Biskuit 3 x waagerecht durchschneiden und Schoko Creme aufschlagen. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, 2. Boden darauf setzen 1/3 der Creme darauf streichen 3. Boden, restliche Creme und letzten Boden darauf setzen.
4. Kuvertüren getrennt fein hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett mit in die weiße Kuvertüre geben. Torte vollständig mit der weißen Kuvertüre überziehen. Dunkle Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und über die Torte spritzen. Ca 1 Stunde kühl stellen. Nach Be lieben mit kleinern Kakaoengel und sternen verzieren,
Für ca. 12 Stücke
Zubereitung. ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 530
Fett/Stück: ca. 35 g
Extra Tipp
> Für die Kakaoengel und sterne Schablonen aus Karton herstellen, auf die Torte legen. Aussparungen mit Kakao bestäuben und Schablone wieder entfernen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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