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Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 09:41 • |
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Titel: Lebkuchen-Zimt-Torte
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LEBKUCHEN ZIMT TORTE
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Päckchen (6 g) Orangenfrucht
75 g Mehl ,
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
5 Blatt weiße Gelatine
200 g Marzipan Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Packung (200 g) runde braune Lebkuchen mit Schokolade
650 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
300 g Vollmilch Jogurt
ca. 2 TL gem. Zimt
5- 6 EL Orangensaft
75 g Himbeergelee
1 Päck. Vanillin Zucker
2 rote Belegkirschen
10 kleine Zimtsterne (ca. 60 g)
1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelb und Orangenfrucht unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 30- 35 Minuten backen. Auskühlen
2. Die Gelatine einweichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren und auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche 2 Platten ( ca. 26 cm Ø) ausrollen. Lebkuchen klein würfeln, 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Jogurt, 40 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. In die restliche Creme rühren. Erst Sahne, dann Lebkuchen unterheben.
3. Biskuit halbieren. Um unteren Boden einen Formrand legen. Böden mit Orangensaft beträufeln. Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Mit einer Marzipanplatte bedecken. Gelee leicht erwärmen und auf die Marzipanplatte streichen. Mit der 2. Platte bedecken und die restliche Creme darauf verstreichen. 2. Boden auflegen. Ca. 3 Stunden kühlen,
4. 450 g Sahne, 10 g Zucker und Vanillin Zucker steif schlagen. Torte mit gut der Hälfte der Sahne einstreichen. Mit übriger Sahne, Zimt, Kirschen und Sternen verzieren.
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 450 Fett/Stück: ca. 27 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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