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Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 03:48 • |
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Titel: Hamburger Braune Kuchen
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Hamburger Braune Kuchen
(ca. 60 Stück)
Zutaten:
200 g Rübensirup,
65 g Pflanzenmargarine,
65 g Zucker,
40 g Zitronat und Orangeat,
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt!),
40 g gemahlene Mandeln,
2 TL Zimt,
250 g Mehl,
1 Prise Salz,
2 TL Backpulver
Für die Verzierung:
100 g geschälte Mandeln,
1 Eiweiß
Außerdem:
Förmchen zum Ausstechen
Zubereitung
Rübensirup mit Pflanzenmargarine und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. Mit Zitronenschale, Mandeln und Zimt zur Sirupmischung geben und unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandeln halbieren. Die ausgestochenen Plätzchen mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen und mit Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Minuten backen.
Pro Stück ca. 54 kcal (= 227 kJ), 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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