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Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 03:42 • |
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Titel: Glückspilze
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Glückspilze
Teig.
400 g Weizenmehl,
1 1/2 g (1/2 gestrichener Teel.) Dr Oetker Backpulver Backin,
75 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
etwas Salz,
2 Eier,
150 g Sanella.
Zum Bestreichen:
Etwas Dosenmilch.
Zum Garnieren und Verzieren:
Etwa 200 g rote und 100 g grüne Schwartau echte Belegkirschen,
etwa 100 g abgezogene, halbierte Mandeln,
50 g Puderzucker,
gut 1 Teel. Wasser
Für den Teig das mit Backin gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Eier hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen, Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, mit einer runden,
gezackten Form (Durchmesser etwa 5 cm) ausstechen, auf ein Backblech legen, mit Dosenmilch bestreichen und mit den angegebenen Zutaten in Form von Pilzen garnieren.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 - 4.
Strom: 175 - 200 (vorgeheizt).
Backzeit: 10 - 12 Minuten.
Zum Verzieren den gesiebten Puderzucker mit so viel Wasser verrühren, daß eine spritzfähige Masse entsteht und sie mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens als Tupfen auf die erkalteten "Pilzköpfe" spritzen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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