|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 03:44 • |
|
|
Titel: Feuerzangenbowle
|
Feuerzangenbowle
Für 14 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Pro Stück: ca. 170 kcal, ca. 0 g Fett = 0 %
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
1 ¼ l Rotwein
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
1 Zuckerhut
350 ml brauner Rum (54 Vol-%)
Die ausgepressten Säfte zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann die Mischung in einen Feuerzangenbowlentopf umgießen. Den Zuckerhut in der Feuerzange auf den Topf legen, mit etwas Rum tränken und anzünden.
Mit einer Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut geben, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Die Bowle umrühren und heiß servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|