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Verfasst: 24.11.2003 - 10:26 • |
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Titel: Panettone/Diabetiker
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Panettone
Zutaten (für 12 Stücke):
500 g Weizenmehl,
1 Würfel frische Hefe,
150 ml Milch,
100 g Fruchtzucker,
150 g Butter,
2 Eier,
1 TL Meersalz,
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale,
1/2 TL abgeriebene Orangenschale,
125 g Diabetiker Cappuccino Schokolade (z. B. von Schneekoppe),
Fett für die Form,
1 TL Fruchtzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch und 1 EL Fruchtzucker dazugeben, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, restlichen Fruchtzucker, Eier, Salz, Zitronen und Orangenschale dazugeben, alles verkneten. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Schokolade zerhacken. Kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Rand der Form mit einem Streifen Alufolie um etwa 10 cm verlängern, Folie innen einfetten. Hefeteig mit Schokolade verkneten, in die Form geben, 20 Minuten gehen lassen. Dann an der Oberfläche kreuzweise einschneiden. Kuchen im Backofen bei 175 Grad 70 bis 80 Minuten backen. Nach 2/3 der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Mit Fruchtzucker bestreuen. (4 BE/Stück)
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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