|  | 
	|  
	  | 
	|  | Kasseler mit Steckrüben in Sahnesosse |  |  
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 22.11.2003 - 13:33 • |       | 
 |   
				| Titel: Kasseler mit Steckrüben in Sahnesosse
 
 |  
				| KASSELER MIT STECKRÜBEN IN SAHNESOSSE 
 
 Zutaten für 4 Portionen
 750 g kleine Kartoffeln
 750 g Steckrübe
 Salz
 1 Bund Petersilie
 50- 60 g Butter oder Margarine
 30 g Mehl
 ¼ l Milch
 ca. 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
 Pfeffer
 2- 3 EL Öl
 4 Kasseler Koteletts
 2- 3 EL flüssiger Honig
 
 Zubereitung
 
 1., Kartoffeln waschen und in Wasser 15- 20 Minuten kochen.
 
 2. Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser 10- 15 Minuten garen.
 
 3. Petersilie hacken. Kartoffeln abschrecken und schälen. Steckrübe abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen und ca. 1/4 l abmessen.
 
 4. 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie in die Soße rühren. Mit Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübe zufügen, erhitzen und warm stellen.
 
 5. Öl erhitzen. Kasseler Koteletts darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten.
 
 6. 20- 30 g Fett erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
 
 Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
 Pro Portion ca. 640 kcal,  E 41 g, F 30 g, KH 52 g
 Private Rezeptesammlung
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |