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Kasseler Gewürz Braten/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.11.2003 - 21:39 • |
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Titel: Kasseler Gewürz Braten/Diabetiker
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Kasseler Gewürz Braten
Raffiniert ist hier die Kombination mit Kümmel
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Kasseler Rollbraten (vom Fleischer vorbereiten lassen)
Pfeffer
3 EL Öl
4 Möhren
2 Zwiebeln
1 TL frische Thymianblättchen (oder 1/2 TL getrockneter Thymian)
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe (instant)
ZUBEREITUNG
1. Das Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Das Kasseler rundum mit Pfeffer kräftig einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2. Möhren waschen, schälen, Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Thymian, Lorbeer und Kümmel zufügen, Wein sowie Brühe angießen, leicht salzen und zugedeckt im Backofen ca. 1 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Den fertigen Braten mit dem Gemüse anrichten. Nach Wunsch mit frischen oder den mit gegarten Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca.
620 kcal,
0,8 BE,
Eiweiß: 46 g,
Fett: 39 g,
Kohlenhydrate: 10 g
EXTRA INFO
Wer Kräuter und Kümmel nicht im Gemüse mag, gibt sie in ein Tee Ei oder in einen Papier-Teebeutel, den man verschließt, und gart sie so im Gemüse mit. Anschließend herausnehmen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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