| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 22.11.2003 - 00:06 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Aprikosen Chutney
  | 
			 
			
				
					Aprikosen Chutney
 
 
 
Zutaten für 2 Gläser a 250 ml
 
400 g frische Ananas 
 
500 g Aprikosen 
 
100 ml Weinessig
 
2 EL Zucker 
 
4 Nelken 
 
1/2 TL Salz
 
10 Pfefferkörner
 
 
So wird's gemacht:
 
 
1. Ananas und Aprikosen schälen und grob würfeln. Beides in Weinessig erhitzen. 
 
 
2. Zucker, Nelken, Salz und Pfefferkörner zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 75 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Öfters umrühren. 
 
 
3. Nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Heiß in Einmachgläser (keine Kunststoffbehälter) füllen und  fort verschließen. Kühl dunkel lagern. Das Chutney ist ungeöffnet knapp Jahr haltbar.
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |