| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 22.11.2003 - 00:06 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Apfelringe in Calvados
  | 
			 
			
				
					Apfelringe IN CALVADOS
 
 
 
Zutaten für 3 Gläser (ä ca. 500 ml Inhalt) 
 
4 je 1 kleine unbehandelte Orange und Zitrone
 
1 l klarer Apfelsaft		
 
3 Zimtstangen
 
9 Gewürznelken
 
4 Anissterne
 
2- 3 Stiele Zitronenmelisse
 
150 ml Calvados
 
200 g getrocknete Apfelringe
 
 
Zubereitung
 
 
1. Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trockentupfen und mit einem Sparschäler je 3 dünne Schalenstreifen von den Früchten abschälen.
 
 
2. Apfelsaft, Zimtstangen, Nelken, Anissterne, Orangen  und Zitronenschale aufkochen lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Je 50 ml Calvados in  jedes Glas geben.
 
 
3. Apfelringe und Melisse in die Gläser verteilen und den heißen Apfelsaft darauf gießen. Gläser mit Einmachfolie und Gummiringen gut verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche durchziehen lassen.
 
 
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |