|
|
Krautsalat mit Speck (und Kümmel) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.11.2003 - 01:45 • |
|
|
Titel: Krautsalat mit Speck (und Kümmel)
|
Krautsalat mit Speck
Zutaten:
(für 4 Portionen)
1/2 kg Weisskraut (Weisskohl)
1 l Wasser
1 TL Salz
1 Zwiebel
4 - 5 EL (Wein-)Essig
2 EL Pflanzenöl
1/2 TL Kümmel gemahlen
Pfeffer
50 g Speck geräuchert (nicht zu mager)
Das Weisskraut waschen, teilen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
Das Wasser aufkochen, den TL Salz zufügen und das Kraut darin 5 - 8 Minuten kochen (wallend-sprudelnd).
In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Die geschälte Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zum Kraut in eine Schüssel geben.
Essig, Öl, Kümmel und Pfeffer dazu, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen.
Währenddessen den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten.
Speck in den Salat mischen, mit Salz abschmecken und warm servieren.
Guten Appetit 
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|