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Blumenkohl Auflauf / glutenfrei

Foren-Übersicht » Blumenkohl Auflauf / glutenfrei
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BeitragVerfasst: 17.11.2003 - 10:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Blumenkohl Auflauf / glutenfrei
Blumenkohl Auflauf ------------- 4 Eier

für 4 Personen:
· 400 g Blumenkohl
· 400 g Brokkoli
· Salz
· 4-5 Tomaten
· 135 g Romadur- Weichkäse (20 % Fett)
· 135 ml fettarme Milch (1,5 % Fett )
· 6-7 Eßl. Kaffeesahne (10 % Fett)
· 4 Eier
· Chilipfeffer
· Muskat
· 1 Teel. Öl für die Form
Zubereitung
· Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Salz-wasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl zugeben und fünf Minuten kochen. Dann den Brokkoli zufügen und weitere drei Minuten ko-chen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
· Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die Tomaten vierteln. Käse mit der Rinde fein würfeln.
· Milch, Kaffeesahne, Eier und Käsewürfel verrühren und mit Salz, Chilipfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit der Eiermilch be-gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.

PS
ich füge , immer als erstes in die Form, Kartoffeln/ Hirse/Mais/Buchweizen gem o. ganz/ Reis /Amaranth. in gekochter Form, teils auch nur halbfertig gegart. So ergibt es, ein vollwertige Mahlzeit.
ebenso, kommt ab + zu gem., manchmal angeröstete Ölsaaten + oder Nüsse hin zu, zum Geschmackverbessern, aber auch um Nährstoffe zu zufügen

PS,
da mir komischerweise, alle (fast ) über kochen, vielleicht weil ich alles in 0,75 l Jenaglasschüsseln (3), bin ich , leider zu spät,
dazu über gegangen, bei Aufläufe, ganz unten die Fettpfanne, rein zu schieben, erleichtert , das sauber machen ungemein. Da ich alles mit Um-luft, backe/schmore. Auch wenn ich es nicht extra, bei jedem Rezept er-wähne.

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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