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Entenbrust in Cidre Apfel Soße |
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Verfasst: 16.11.2003 - 14:23 • |
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Titel: Entenbrust in Cidre Apfel Soße
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Entenbrust in Cidre Apfel Soße
Ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
800 g kleine Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
3 Entenbrüste (ca. 900 g)
500 g Porree (Lauch)
3 Äpfel
5- 6 Stiele Thymian
2 EL Öl
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
200 ml herber Cidre (franz. Apfelwein)
1/8 l trockener Weißwein
3 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.
2. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und dritteln. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, hacken.
3. Öl erhitzen. Entenstücke in zwei Portionen zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree ins heiße Bratfett geben, kurz andünsten.
4. Entenstücke, Kartoffeln, Porree, Äpfel und abgetropfte Silberzwiebeln in vier kleinen oder einer großen Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Cidre und Wein angießen, alles mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen. Evtl. abschmecken.
Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca.
770 kcal/3230 kJ
Eiweiß 47 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 53 g
Profi Tipp:
Ente italienisch Sie ersetzen Porree, Äpfel und Cidre durch Spinat, getrocknete Tomaten und Weißwein.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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