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Entenbrust auf Rahmgemüse |
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Verfasst: 15.11.2003 - 20:40 • |
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Titel: Entenbrust auf Rahmgemüse
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Entenbrust auf Rahmgemüse
Kohl und Kartoffeln werden in feiner Soße angerichtet
ZUTATEN FÜR 1 PERSON
200 g Kartoffeln
Salz
150 g Rosenkohl
1/2 unbeh. Zitrone
1 Entenbrust (ca. 150 g)
Pfeffer
1 EL Öl
1 TL Butter
1 TL Mehl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Sahne
1 Eigelb
ZUBEREITUNG
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Min, garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, Stiele kreuzweise einritzen. Röschen in Salzwasser
mit 1 Zitronenscheibe ca. 12 Min. zugedeckt garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Entenbrust abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Fettseite nach unten hineingeben und je Seite ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann je Seite ca. 8 Min. bei geringer Hitze garen.
3. Übrige Zitrone auspressen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd ziehen, Eigelb unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Rosenkohl und Kartoffeln hineingeben, mit der Entenbrustanrichten und evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ca. 870 kcal,
Eiweiß: 45 g,
Fett. 64 g,
Kohlenhydrate. 29 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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