RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

"Quittenpie" Kalorien - Fettarm ohne Ei

Foren-Übersicht » "Quittenpie" Kalorien - Fettarm ohne Ei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.11.2003 - 17:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: "Quittenpie" Kalorien - Fettarm ohne Ei
"Quittenpie",

Aus einem Kochbuch "Cholesterinspiegel senken", daher auch kalorien- und vor allen Dingen fettarm.
Rezept ist noch nicht erprobt. Ich hoffe es klappt und schmeckt:

ZUTATEN FÜR 1 PIEFORM VON 27 CM Durchmesser:

Teig:
70 g kalte Diät-Margarine
1 EL kalte Butter
160 g Weizenmehl (Type 1050) geht bestimmt auch normales
0,5 TL Salz

Für den Belag:
1 kg. Quittenwürfel
120 g Zucker
Saft und Schale von 1 unbeh. Zitrone
50 g Mandeln

1.
Diät-Margarine und Butter geschmeidig verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl und Salz mischen, die Hälfte der Fettmi-schung hinzufügen und mit einer Gabel vorsichtig vermischen. Das restli-che Fett dazugeben und weiterrühren, bis der Teig leicht krümelig ist.

2.
Dann 2-3 EL Wasser hinzufügen, aber nur so viel, dass der Teig zu einer Kugel geformt werden kann. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbei-ten. Dabei nicht kneten, sondern nur leicht drücken, sonst wird er bröselig und nach dem Backen zu fest. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

3. Die Quittenwürfel mit 180 ml Wasser bei mittlerer Hitze 20-30 Min. ko-chen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffan-gen. 1/8 l von diesem Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Den Back-ofen auf 170° vorheizen. Die Quitten, Zitronensaft und -schale sowie die Mandeln hinzufügen.

4.
Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick und etwas größer als die Pieform ausrollen. Den Boden und den Rand der Form mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Die Quittenmas-se auf dem Teig verteilen und im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 1 Std. ba-cken, bis die Pie-Mitte fest ist.
Zum Servieren in 12 Stücke schneiden.


Der Pie enthält 10 g Fett und hat pro Stück ca. 213 kcal.

Viel Spaß beim Backen



MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » "Quittenpie" Kalorien - Fettarm ohne Ei
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3095s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 117 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.