RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quittenkuchen I + glutenfrei

Foren-Übersicht » Quittenkuchen I + glutenfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.11.2003 - 16:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quittenkuchen I + glutenfrei
Quittenkuchen I -------1 Ei + 2 Eigelb

Teig

180 g Mehl (bei Buchweizenmehl 1-2 Eier dazu)
50 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
100 g Butter
Ei

Füllung

500 g Quitten, geschält und fein - geschnitten
(ich habe sie entkernt + in Küchenmaschine fein gehobelt)
4 EL Birnendicksaft
100 ml Wasser
Ei
2 Eigelbe
150 g Baumnüsse (Walnüsse),
- gerieben
2 Eiweiß
50 g Baumnüsse, gehackt


Zubereitung:

Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschnei-den und mit den Händen verreiben, ( bei Buchweizen die 2 Eier trennen, Eiklar steifschlagen, + zum Schluß mit unterheben,) bis das Ganze feinkrümelig ist. Ei ver-quirlen und beigeben, mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser rasch zu einem Teig zu-sammenballen.
(mit Buchweizen, wird es eine Pampe, mit auswallen ist nicht, + nach Möglichkeit, mit Backpapier auslegen, reinstreichen, )

Mindestens 2 Stunden kühl stellen. 3 mm dich auswallen, Kuchenblech (28 cm Durchmesser) damit auslegen, mit Gabel einstechen.

Füllung: Birnendicksaft und Wasser aufkochen, Quitten zugeben und weich kochen.

Ohne Saft pürieren. Das erkaltete Püree bis auf ca. 100 ml auf den Teig streichen.

Ei und Eigelbe verquirlen, geriebene Baumnüsse und restliche Püree mit der Eimasse gut vermischen. Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf das Quittenpüree verteilen.

Mit den gehackten Baumnüsse bestreuen und in auf 220 °C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Gruß
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quittenkuchen I + glutenfrei
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2713s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 166 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.