RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bienenstich mit o. ohne Füllung-glutenfrei

Foren-Übersicht » Bienenstich mit o. ohne Füllung-glutenfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.11.2003 - 16:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bienenstich mit o. ohne Füllung-glutenfrei
mein heutiger Kuchen

Bienenstich / Füllung

300 g Buchweizen gem.
100 g NT- Reis gem.
100 g Amaranth gem.

ODER
500 g Mehl (dann fallen die Mandeln weg + dann nur 2 Eier)

200 g Mandeln gem.
3 Eier
50 g Zucker
50 g Butter/Deli (habe 150 g )
20 g Trocken Hefe ( 1 T Trockenhefe)
0,25 l Milch alles zusammen verrührt + (verkneten)
auf ein 60 cm mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen (oder rollen

gehen lassen.

Belag

100 g Butter/ungehärtete Margarine
150 g Vollrohrzucker
1 T Bourbon Vanillezucker
200 g feine Mandelstifte/Scheiben

Die Butter schmelzen lassen + die restlichen Zutaten unterrühren, bis der Zucker karamellisiert ist. 1-2 El Milch unterrühren + abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse auf den gegangenen Teig streichen + bei 200°C ca 30 min backen.

ODER

200 g Mandeln + 6 Bittermandeln
150 g Butter/ ungehärtete Margarine
3-4 El Milch /Wasser
abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 El Zimt
1 Tl Rum 54 %

beide Mandelsorten 2 min, in kochendes Wasser, pellen, stifteln oder grob hacken. Butter + Mandeln + Honig kurz aufkochen, mit Milch verrühren + abkühlen. Dann Zitronenschale, Zimt + Rum untermischen. Die abgekühl-te Masse auf den gegangenen Teig streichen + bei 200°C ca 30 min ba-cken.


Vanillepudding aus 1 P. Puddingpulver
1/8 l Sahne. ODER
1 Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben
(Eigelb kann im Pudding mit gekocht werden)

Die steif geschlagene Sahne unter den Pudding haben.

Den kalten Kuchen in Vierecke schneiden, waagrecht halbieren und füllen.

13.11.2003

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bienenstich mit o. ohne Füllung-glutenfrei
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3074s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 200 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.