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Verfasst: 10.11.2003 - 21:58 • |
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Titel: Orangen Nougat Hörnchen
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Orangen Nougat Hörnchen
Zutaten für 40- 45 Stück:
300 g Mehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
3 Eigelbe
100 g Butter
100 g Biskin Pflanzenfett
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Orangenaroma
100 g feingewürfeltes Orangeat
100 g Nougat
So gelingt's:
1. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen. Auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Eigelbe hineingeben.
2. Die Butter und das Biskin in Flöckchen aufs Mehl setzen. Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma und Orangeat darüber streuen.
3. Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Von den Teigrollen ca. 8 cm lange Stücke abschneiden, zu Hörnchen biegen und auf das Backblech legen.
5. Die Hörnchen 15 Min. backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6. Das Nougat in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Enden der Hörnchen hineintauchen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen und bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren,
Zubereitung: ca. 40 Min
Kühlen: mind. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
kJ/kcal p. St.: 386/92
Tipp
Statt Nougat können Sie auch Zartbitterkuvertüre verwenden,
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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