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Verfasst: 10.11.2003 - 21:11 • |
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Titel: Schwedenringe
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Schwedenringe
Zutaten für 40- 45 Stück:
350 g Mehl
1 Eigelb
150 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
1 Msp. Safran
100 ml Sahne
250 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
So gelingt's:
1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und das Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen aufs Mehl setzen. Zucker, Vanillinzucker und Safran darüber streuen und alle Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ringe ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. 10- 15 Min. backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3. Sahne aufkochen, 50 g weiße Kuvertüre raspeln und darin auflösen, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Ringe mit der Schokosahne bestreichen, die übrigen Ringe aufsetzen.
4. 200 g weiße Kuvertüre raspeln, im Wasserbad schmelzen und die Ringe damit bestreichen.
5. Die Zartbitterkuvertüre raspeln, im heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Schwedenringe damit garnieren und trocknen lassen.
6. Die Schwedenringe bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren, dabei Pergamentpapier zwischen die einzelnen Schichten legen.
Zubereitung: ca. 40 Min.
Kühlen: mind. 1 Std.
Backen: 10-15 Min.
kJ/kcal p. St.: 407/97
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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