RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schwarzweiß Gebäck

Foren-Übersicht » Schwarzweiß Gebäck
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.11.2003 - 20:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwarzweiß Gebäck
Schwarzweiß Gebäck

Zutaten für 40- 45 Stück.
300 g Mehl
2- 3 Eier
200 g Butter
180 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 EL Kakaopulver

So gelingt's:

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und 1 Ei hineingeben. Butter in Flöckchen aufs Mehl setzen, Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Alles mit bemehlten Händen von außen nach innen verkneten. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao einfärben. Beide Teighälften in Frischhaltefolie wickeln, mind. 1 Std. kühlen.

2. Für das Schneckenmuster je einen Teil des hellen und dunklen Teigs auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 1- 2 Eier verquirlen, hellen Teig damit bestreichen, dunklen auflegen. Nicht zu dick aufrollen und kalt stellen.

3. Für das Schachbrettmuster aus je einem Teil des hellen und dunklen Teiges lange dünne Rollen formen und mit Ei bestreichen. Eine dunkle neben eine helle Rolle legen, zweite Schicht entgegengesetzt auflegen. Kalt stellen.

4. Für das Zebramuster jeweils einen Teil der Teighälften dünn ausrollen, mit Ei bestreichen, abwechselnd aufeinander legen und kalt stellen.

5. Für die Herzplätzchen Teigreste dünn ausrollen, dunklen Teig mit Ei bestreichen. Hellen Teig zu einer Rolle formen und in den dunklen wickeln. Rolle herzförmig eindrücken und kalt stellen.

6. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Rollen bzw. Platten ca. 0,5 cm dicke Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Zubereitung: ca. 70 Min.
Kühlen: insg. Mind. 2 Std.
Backen: ca. 15 Min.
kJ/kcal 302/72
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schwarzweiß Gebäck
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3926s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 55 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.