|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.11.2003 - 20:07 • |
|
|
Titel: Walnuss Küsschen
|
Walnuss Küsschen
Zutaten für 40- 45 Stück:
175 g Butter
100g Zucker
2 TL Zimt
1 Eigelb
1 Ei
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
200 g weiße Kuvertüre
40- 45 Walnusshälften
So gelingt's:
1. Die Butter mit dem Zucker und 1 TL Zimt schaumig schlagen. Eigelb und Ei unterrühren.
2. Die gemahlenen Walnüsse zufügen und das Mehl dazu sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 20 Min. backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5. Die weiße Kuvertüre grob raspeln, im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Walnuss Küsschen damit überziehen.
6. Die Plätzchen mit Zimt bestäuben, die Walnusshälften auflegen und die Kuvertüre trocknen lassen.
7. Die Walnuss Küsschen bis zum Verzehr in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlen: mind. 1 Std.
Backen: ca. 20 Min.
kJ/kcal p. St.: 416/99
EXTRA TIPP
Probieren Sie auch mal Mandel Küsschen:
Ersetzen Sie einfach die gemahlenen Nüsse durch gemahlene Mandeln und die Walnusshälften durch abgezogene halbierte Mandeln.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|