|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.11.2003 - 14:10 • |
|
|
Titel: Gewürzecken
|
Gewürzecken
Teig:
1 Packung Dr. Oetker Kuchen Gewürzkuchen,
100 g Sanella,
2 Eier,
5 Eßl (75 ccm) Wasser
Füllung:
3- 4 Eßl. Schwartau Aprikosen Konfitüre.
Guß:
Glasurmischung (aus der Packung),
knapp 2 Eßl, warmes Wasser
Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Dr. Oetker Alufolie legen.
Gas: 3- 4.
Strom: 175- 200 (vorgeheizt).
Backzeit: 25- 30 Minuten,
Das erkaltete Gebäck waagerecht einmal durchschneiden und mit der Konfitüre füllen. Das Gebäck zunächst in Quadrate (5 x 5 cm) und dann in Dreiecke schneiden,
Für den Guß die Glasurmischung mit dem Wasser glatt rühren und das Gebäck bestreichen,
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|