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Kuchen einfach + oder mit Pariser Creme- glutenfrei

Foren-Übersicht » Kuchen einfach + oder mit Pariser Creme- glutenfrei
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BeitragVerfasst: 09.11.2003 - 22:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kuchen einfach + oder mit Pariser Creme- glutenfrei
Kuchen einfach + oder
mit Pariser Creme+Schokolasur

5 Eier
200 g Zucker
100 g Buchweizenmehl
100 g Kartoffelmehl
1 P. Backpulver
Zum Füllen:
Preiselbeeren und Schlagsahne

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Kartoffel-mehl und Backpulver hinzufügen, alles gut verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. ba-cken.
Den Tortenboden je nach Höhe zwei- bis dreimal durchschneiden und je-weils mit einer Schicht Preiselbeeren und Sahne bestreichen. Mit Sahne und Schokoladenstreuseln verzieren

Das hier als Füllung zwischen die Böden klemmen

Pariser Creme (Grundrezept)

Zutaten für 4 Portionen:

500 ml Sahne (Obers)
700 g Kuvertüre
200 g Butter

Zubereitung:

Sahne zum Kochen bringen. Den Kessel von der Kochstelle nehmen und die klein geschnittene Kuvertüre einrühren bis sie geschmolzen ist.

Butter geschmeidig machen und zusammen mit der abgekühlten Schoko-lademasse schaumig rühren. Fertig.


Für die Glasur:
150 ml Sahne
175 g Halbbittere Schokolade
1 EL feiner Zucker
75 g Butter

Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben um rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Die Gla-sur trocknen lassen. (beim ersten Mahl habe ich so meine Bedenken gehabt, ob die Glasur (Granache), so flüssig wie sie aussah, überhaupt fest wird. Sie wird fest (aber nicht hart!) und schmeckt sehr fein).


MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
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