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Verfasst: 06.11.2003 - 00:40 • |
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Titel: Gegrillter Hummer
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Gegrillter Hummer
Für die Hummer:
2 Hummer zu je 600 g
1 Möhre,
1 Zwiebel
6 l Wasser,
3 Eßl. Salz
1/4 l Weißwein,
Saft von 1 Zitrone
6 Pfefferkörner
4 Eßl. Olivenöl
Für die Butter:
150 g weiche Butter
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. feingeriebene Mandeln
2 Eßl. gehackte Schalotten
2 Eßl. gehackte Petersilie
1/2 Teel. Salz
1 Messersp. weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Für die Sauce:
175 g Creme fraiche
1 Teel. Estragonsenf
1 Eßl. gehackte gemischte Kräuter wie Kerbel, Schnittlauch und Estragon
1 Teel. Speisestärke
je 1 Messersp. Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
2 1/2 Schnapsgläser Calvados (7cl)
Die Tiere unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Möhre schaben und
klein schneiden, die Zwiebel schälen und achteln. Das Wasser mit dem Salz,
dem Wein, dem Zitronensaft, den Möhren- und den Zwiebelstücken und den
Pfefferkörnen zum Kochen bringen. Der Kochtopf muß so hoch sein, daß ein
Hummer sofort ganz untertauchen kann. 1 Hummer mit dem Kopf voraus in das
sprudelnd kochende Wasser werfen und 5 Minuten mit einem Kochlöffelstiel
darin untertauchen. Danach in 10 Minuten im leicht kochen den Wasser garen,
aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Mit dem zweiten Hummer genauso
verfahren. Die Hummer längs halbieren. Den orangeroten Corail und den
cremigen Inhalt aus dem Kopf entfernen und in eine Schüssel geben. Die
Scheren aufbrechen und das Fleisch zu dem Corail geben. Die leeren Kopfteile
abbrechen, die halbierten Unterteile mit dem Öl bestreichen und mit der
Schnittseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Den Backofen auf
220' vorheizen. Die Butter in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Die Mandeln, die
Schalotten, die Petersilie und die Gewürze unter die Butter kneten. Die
Hummer in den Ofen geben und die Hitze sofort auf 180' zurück schalten. Die
Hummer nach 5 Minuten aus dem Ofen nehmen und gewürzte Butter auf das
Hummerfleisch streichen; erneut 5 Minuten braten. Das beiseite gestellte
Hummerfleisch mit der restlichen Würzbutter mischen, die Hummerhälften damit
bestreichen und auf der obersten Schiebeleiste 5 Minuten überbacken; dann
heiß halten. Die Creme fraiche erhitzen und mit dem Senf und den Kräutern
verrühren. Die Speisestärke mit den Gewürzen und dem Calvados anrühren, in
die Sauce geben, einmal aufkochen lassen und zu den Hummer servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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