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Verfasst: 08.11.2003 - 00:11 • |
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Titel: Feine Nougatblüten
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Feine Nougatblüten
Zutaten für ca. 15 Stück:
25 g Butter
60 g Zucker
2 Eigelb
175 g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
3 EL Hagelzucker
100g Nuss Nougat
je ca. 25 g weiße und Zartbitter Schokolade
geschälte, in weiße Schokolade getauchte Mandeln z. Verzieren
Zubereitung:
1. Butter in Flöckchen, Zucker, 1 Eigelb, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 30 Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten in der Mitte ein Loch ausstechen. Diese mit restlichem, verquirltem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Alle Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 10- 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Nougat schmelzen. Gelochte Blüten mit fein geriebener weißer und dunkler Schokolade bestreuen. Nougat auf ganze Keksblüten verteilen. Gelochte Blüten darauf setzen. Mit halbierten Schokomandeln verzieren.
Zubereitung: ca. 30 Min.
pro Stück 180 kcal/750 kJ
Elektroherd. 175°
Gasherd. Stufe 2
Umluft. 155°
Extra: Ersetzen Sie die Schokomandeln durch Krokant (aus gehackten Nüssen)
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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