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Verfasst: 07.11.2003 - 03:14 • |
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Titel: Aprikosen Hütchen
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APRIKOSEN HÜTCHEN
100 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Gr. M)
150 g Mehl
75 g getrocknete Aprikosen
50 g Pistazienkerne
2 EL Rum
Puderzucker zum Bestäuben
1. Fett und Puderzucker cremig rühren. 1 Prise Salz zufügen. 1 Eigelb unterrühren. Mehl dazugeben und glatt verkneten, Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Aprikosen quer halbieren. Kleine Herzen zum Verzieren ausstechen. Restliche Aprikosen fein hacken. Pistazien hacken. Mit Rum und Aprikosen mischen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen (5 cm Ø) ausstechen. Füllung darauf verteilen. Teigränder mit 3 Fingern fassen und über der Füllung andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb verquirlen und Plätzchen damit bestreichen. Aprikosenherzen in die Mitte setzen, 30 Minuten kühl stellen.
4. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben,
Für ca. 25 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 80
Fett/Stück: ca. 5 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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