|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.11.2003 - 01:55 • |
|
|
Titel: Orangen Biscotti
|
Orangen Biscotti
250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 EL Orangenlikör
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
25 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g ganze Mandeln ohne Haut
1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin Zucker, Orangenlikör, Orangenschale, Fett, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 langen Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10- 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3. Die Rollen noch heiß schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti mit der Schnittfläche auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur 8- 10 Minuten rösten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für ca. 70 Stück
Zubereitung: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 50 Fett/Stück. ca. 2 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|